Новиков (Физик) переход с Аэродром ----> на Территория базы
Доехали спокойно, без эксцессов. Телефон начал разряжаться, надо было поставить его на зарядку. Ещё бы в столовою зайти, да и отметиться. Тут УАЗ остановился.
- Всё, как просили, остановить возле общежития в половине войск СНГ. - сказал водитель, останавливая машину.
- Благодарю вас. - сказал я, пожимая ему руку, в которой было 100 рублей.
После зашёл в здание общежития, дневальному показал удостоверение и прошел по коридору, прямо в свою комнату.Добавлено (2011/Ноябрь/19, 12:59)
---------------------------------------------
Зайдя в свою комнату, ничего особенного не увидел, как всё оставил после отъезда, так всё лежит на месте.
- Нда, ничего нового, хотя бы отдохну после всего. - подумал я.
Разулся, переоделся, рюкзак с оборудованием положил в шкаф, там же рядом поставил СИГу, единственное что оставил на поясе, на всякий пожарный случай, это Вальтер. Никогда не знаешь какой сюрприз может произойти возле Зоны, не говоря о том, что творится внутри... Так что я предпочитал всегда с собой носить на всякий случай хоть какое то оружие, но что бы особого внимания не привлекало, а Вальтер подходил как раз. После того, как умылся, переоделся и разложил всё по полкам, я решил пойти в столовую, надо же подкрепиться и силы восстановить? Конечно же надо. И я пошел на нижний этаж общежития, туда, где располагалось помещение столовой.
Добавлено (2011/Ноябрь/26, 00:59)
Спустившись в столовую, я перех входом в помещение предъявил удостоверение личности.
- Всё в порядке, проходите. - ответил мне дневальный.
- Благодарю, удачного дня. - взаимностью ответил я.
После того как прошел в само помещение, которое было не малолюдным, я взял поднос и пошёл к "шведскому столу" и положил себе ту пищу, которую захотел. А ведь приятно, свежая, вкусная, горячая отбивная из свинины, горячее пюре, хлебушек, солёные огурчики и горошек, при этом всё будет запито вкусным свежи заваренным чаем с бергамотом. От одних мыслей ещё больше захотелось есть.
После чудесного ужина, я думал чем бы заняться?
Добавлено (2011/Ноябрь/27, 14:04)
Придя в свою комнату, из столовой, я открыл свой ноутбук Lenovo Y560P, заряд батареи был 67%, пошел поставил на зарядку.
- Так что тут у нас? - подумал я, включая сталкерскую сеть. - Броня нашёл на свою голову проблемы? Странно, это кого же он встретил? Ладно, зная его личность, я на все 122% уверен, что он со своими знаниями и характером дойдёт до ЧАЭС, причём, крайне спокойно. А то что с ним сейчас, явно от усталости или от напряжённой обстановки. Когда вернётся со своего похода, то надо будет с поговорить на счёт снятия замеров. - подумывал я. - Так, а что у нас там в Лагере на Янтаре происходит? О доставили снаряжение и оборудование, вот это уже во истину хорошая новость! - обрадовался я.
Добавлено (2011/Декабрь/02, 03:17)
Закрыв ноутбук, я поставил его на зарядку. Пошел на "кухню", взял чешку и налил воды. подошёл к книжной полке и начал выбор книги. Выбрав книгу, мой выбор пал на том М. Ю. Лермонтова, решил я почитать стихи. Открыл случайно, увидел стих "Парус", это являлся один из моих любимых стихов. Почитав чуть-чуть, я закрыл книгу и поставил её возле кровати. Меня тянуло в сон, ая послушал зов организма и незаметно для себя заснул.
Добавлено (2011/Декабрь/05, 02:08)
Проснулся я в 11:00 часов утра, как не удивительно проснулся сам, ничего меня не разбудило, хотя обычно просыпался от звуков двигателей БТРов или от ора солдат и офицеров. Полежав чуть-чуть, я достал мобильный телефон, 2 входящих:
1. От Семёнова, который сейчас на Янтаре.
2. От мобильного оператора.
Решив их оставить на потом, я встал и пошел заниматься гигиеной. После всех утренних процедур, я оделся в обычную одежду, ей оказались тёмно синие джинсы и белая рубашка. Обувь была обыкновенная, для Зоны обыкновенная, это были чёрные, кожаные ботинки, которые я начал натирать, потому что мне приятно смотреть на натёртую, блестящую, качественную и недешёвую обувь. После всего, моей целью была столовая, всё таки, утро должно начинаться с хорошего завтрака. Закрыв на ключ дверь своих апартаментов, я спустился по лестнице и направился в столовую, по поту достал удостоверение и показал дневальному, всё таки, таковы правила. Подойдя к стойке я взял поднос и пошел к витринам. На завтрак я выбрал себе хороший, крепкий, чёрный чай, амлет с колбасой и пару кексов с изюмом. Сел на ближайший свободный стол. По стечению обстоятельств ко мне подсел доцент Шименко, и увидев меня, начал задавать вопросы о всём, о чём только можно менее компетентному и юному коллеге.
- Профессор, как там за периметром? Есть новые явления, это правда, что вам выдали грант на исследования?
- Товарищ, не всё сразу, дайте пожалуйста сосредоточиться, я ведь недавно проснулся. - ответил я.
- Простите, я не знал. - Извинился он.
- Что вам сказать о том, что за Периметром? Выжить там не так уж и легко, особенно если начинаются, так называемые "Гоны", если вы находитесь не в надёжном укрытии, то считайте, что вы погибли. Нашей лаборатории до сих пор не понятен феномен озера "Янтарь". А на счёт гранта, да, нам его дали, но он оказался на много скромнее, чем мы ожидали. А вот после прибывания внутри периметра я подустал и решил сюда приехать, так скажем, на восстановительный срок. - Ответил я коллеге на все его интересующие вопросы.
- Благодарю вас, за ответы. - Улыбчиво сказал Шименко.
Я позавтракал и встал из-за стола, пожелав приятного аппетита доценту. После того, как я отнёс поднос, я вышел из здания общежития.
Добавлено (2011/Декабрь/07, 15:03)
Достав свою 6303 "Нокию", я начал читать SMS-сообщения. Первое, то что оп мобильного оператора, гласило, что у них какая-то акция, дочитывать я не стал, не люблю я эти акции и прочее. Второе, то что от Семёнова было, я нажал на кнопку "Открыть" и оно начало открываться.
Запрос ГМу, о чём было сообщение?